Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Солнечные очки

Солнечные очки уже давно стали одной из самых важных деталей модного имиджа. Они помогут привлечь внимание, поэксперименти­ровать со стилем и подчеркнуть собственную индивидуальность.

Несомненно, в этом сезоне очки стали гораздо массивнее. Очень актуально сочетание матовых и блестящих, прозрачных и непроницаемых материалов.

В моде на очки нынешнего лета четко прослеживаются три основных тенденции:

«ретро» — тенденция-победитель. В новых коллекциях прямоугольные очки пятидесятых, округлые — из шестидесятых, утрированные огромные — в стиле хиппи и диско-гламур восьмидесятых. Самая популярная форма сезона — очки «авиатор» или «капли», вытеснившие любимые многими «бабочки». Цвет линз должен отвечать моде определенного десятилетия: черный (от антрацитового матового до гламурно-блестящего), все оттенки розового (от самого бледного до цвета фуксии и сливы), коричневый (бежевый, табачный).
Солнечные очки
«естественная роскошь» — синтез природной гармонии и новейших технологий. Для изготовления оправ используются натуральные материалы: дерево, медь, рог, черепаховый панцирь. Их формы — простые, более округлые и прилегающие, линзы — с зеркальным или градуированным покрытием, серого, коричневого или черного цвета, с плавными переходами от светлых оттенков к темным.

«футуристическая тенденция» — соединение элементов космических фантазий, современных технологий и технического прогресса. Для нее характерны крупные геометрические формы, напоминающие очки для экстремальных видов спорта. Цвета — холодные (белый и серый с перламутровым блеском), а также яркие «кислотные»: пронзительно-синий, зеленый, лиловый и оранжевый.

Как и в коллекциях одежды, в декоре очков необычайно популярны цветочные мотивы, выполненные в виде гравировки или аппликаций. Заушники часто украшены ажурным металлическим плетением или декоративными пряжками. Нельзя обойти вниманием богатую отделку очков этого сезона. Оправы украшают блестки, перламутровый блеск, аппликации, стразы, которые можно встретить не только на заушниках, как раньше, но и на рамке и даже на седелке. Все это можно сделать своими руками с помощью бесцветного лака для ногтей, и ваши очки будут неповторимыми.

Сентябрь 5, 2010 4:20:11 ПП





Комментарии закрыты.