Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1322


Безе для припухших век

Каким образом мы чаще всего убираем припухлость с век? Берем пакетики с ро­машковым чаем, тампоны, смоченные в заварке, ломтики сырого картофеля или замороженного огурца и накладываем на веки.

Предлагаем вам попробовать малоизвестное средство — яич­ный белок. Все знают, что белок прекрасно стягивает кожу (пото­му и используется он в основном для стягивающих масок при пористой коже), но в нем содержатся витамины группы В, которые способствуют улучшению кровообращения.

Технология: моем яйцо с мылом и обдаем кипятком (на всякий случай, вдруг на скорлупе «притаилась» сальмонелла), разбиваем и зачерпываем чуть-чуть бел­ка чайной ложечкой. Обмакнув в белок безымянный па­лец, осторожно наносим белок на чистые и сухие веки. Когда белок высохнет, смываем его прохладной водой.

Преимущества:

?процедура легка в исполнении
?не требует обязательного горизонтального положения
?средство не стекает и не падает с глаз, как пакетики или ломтики
?пока белок сохнет, можно заниматься другими дела­ми с полуприкрытыми глазами
?остатки яйца можно использовать для омлета или яичницы.
Безе для припухших век

Что не стоит делать.

Смешивать крем с тоником

Прежде чем наносить на кожу крем, надо дать высохнуть тонику, который вы использовали перед этим. Если лицо еще влажное от тоника, то нанесенный поверх крем смешается с ним, частично растворится в тонике и может вступить с ним в реакцию с непредсказуемым результатом. Особенно сильна вероятность негативных последствий, если тоник и крем относятся к разным косметическим линиям. Если вы не можете ждать, просто промокните остатки тоника салфеткой, а потом наносите крем.

Хранить крем для век на полке с косметикой.

Чтобы повысить эффективность действия крема для кожи вокруг глаз, его лучше хранить в холодильнике. Как известно, холод стягивает поры, тонизирует кожу и снимает отечность век. Поэтому охлажденный (но не замороженный) крем будет оказывать двойное действие: первое обусловлено его составом, второе — охлаждением.

Смазывать губы вазелином.

Сухая кожа на губах трескается и требует постоянного увлажнения и защиты. Выбирайте для своих губ помаду, изготовленную на основе натуральных растительных масел (миндального или жожоба). Использовать для губ вазелин можно крайне осторожно, так как его частое применение приводит к обратному результату — губы высушиваются еще больше.

Май 23, 2010 9:25:10 ПП





Комментарии закрыты.