Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


Социально неравный брак

Социальный брак.
возрастном браке опубликовано было ранее)

Вторая разновидность мезальнса — социальный. Представьте себе союз дочки академика и сына слесаря. Пока они ходят за ручку и целуются в подъезде, все вроде бы хорошо. Они целиком и полностью заняты друг другом й те возможные куль­турные разног -которые их рано или поздно коснутся, даже не приходят им в голову. Девушке повезет, если ее избранник почитывает классику и ознакомлен с элементарными правилами поведения за столом. А если нет? Первый раз девушка задумается о силе своей любви, когда представит своего избранника родителям. Виду, конечно, не подаст и даже сгоряча может хлопнуть дверью и уйти к жениху. А там — его образ жизни: футбол, пиво и прочие незамысловатые «радости» семейной жизни, которые, как ей казалось, к любви не имеют никакого отношения. Через некоторое время она станет стыдиться его, ведь он так не похож на ее университетских приятелей, а потом ей будет стыдно за себя: он такой добрый и так ее любит, а она… Конечно, она попробует его перевоспитать, и это, пожалуй, самая распространенная женская ошибка. Есть ли перспективы у такого союза? Вряд ли…
Социально неравный брак
Наталья выскочила замуж, потому что ей поскорее хотелось вырваться из-под опеки родителей. Ее папа был крупным начальником и прочил в мужья Наталье сына своего делового партнера. Встретив красивого и накачанного Андрея, Наталья влюбилась в него, и через некоторое время молодые расписались. Ее не смутило, что в свои 27 лет Андрей не имел постоянного места работы, перебиваясь случайными заработками то там, то сям, зато мог тут же просидеть зарплату в ресторане с друзьями. Когда медовый месяц окончился, пришлось обращаться к папе, чтобы тот пристроил куда-нибудь муженька, у которого и образование-то было пэтэушное. В семье родился первый ребенок, второй. Наталье толком не пришлось «посидеть» в декретном отпуске, так как она работала в крупной фирме и имела хорошую зарплату: ей надо было содержать на что-то детей, а на деньги мужа рассчитывать не приходилось.

Андрей работал охранником «сутки через трое», у него была масса свободного времени для того, чтобы подработать где-то еще, но не было желания. Его бесило, что родители жены оплачивали детям ясли, нанимали няню, покупали вещи, что жена с утра до позднего вечера пропадала в офисе. Но сам он не хотел шевелиться, чтобы содержать семью. Однажды на дне рождения Натальи собрались ее подруги. Разговор завела именинница, жалуясь, что поспешила рожать детей, так как не может им уделять достаточно времени и внимания. В беседу включился Андрей: «Да я не против, если жена будет сидеть дома с детьми, только тогда мы будем вынуждены во всем себе1 отказывать, так как моей зарплаты ни на что не хватит…» Семья продержалась лет пять, потом распалась.

В наше время принято многое оправдывать любовью. Это чувство, эмоция. Оно проходит и часто даже меняет свой знак на противоположный. Но и без любви брак невозможен. Только речь идет не о Любви-страсти, а о Любви-ответственности. Страсть, как огонь, зависит от погоды: то вспыхнет в жару, под порывами ветра, то угаснет под ливнем. Но чтобы этого не произошло, нужно просчитывать все плюсы и минусы своего замужества, анализиро- л вать, изучать… Нельзя поддаваться внезапно посетившему тебя чувству и слушать только сердце. Рассудок Ж должен работать всегда.

Интелектуальный брак.

В последнее время стал очень распространен интелектуальный мезальянс. Мужчина, падкий на женские прелести, частенько приводит в дом эдакую птичку в кружевах и на шпильках, воспитанную в первобытно-общинном строе и неграмотную до безобразия. Птичка порхает по дому, обслуживает мужа и не мыслит для себя лучшей доли. При этом мужчина держит ее на коротком поводке: а вдруг ей в голову придет желание поучиться или же, не дай бог, пойти на работу. Для удачного исхода такого мезальянса жена должна быть дурой полной и окончательной. И тогда друзья обязательно поздравят его с «удачным выбором»., и непременно захотят себе такого же немудреного мужского счастья.

С женщиной другая ситуация. Если дурак — муж, то женщину обычно жалеют. Вот и оправдывается бедная женщина, как может, и прячет своего возлюбленного от нескромных глаз невольных обидчиков. Вопиющая несправедливость!!!

Май 19, 2010 12:33:46 ДП





Комментарии закрыты.