Войти |ЗарегистрироватсяВсего пользователей 1050 Статей 1245


15 секретов макияжа

Идеальное лицо

Вишневый блеск для восхитительного румянца

Дик Пейш, арт-директор по макияжу фирмы «Шисейдо», рекомендует нано­сить блеск для губ ярких оттенков — розовых, вишневых, лиловых и коралловых — на выпуклую часть щек, чтобы подчеркнуть естественный румянец. «Вы можете нанести один или несколько слоев средства, чтобы добиться идеального цвета, подходящего к вашему тону лица, а также интенсивности румянца», — говорит он.

Румяна? Нет, бронзат!

Чтобы подчеркнуть скулы как у топ-моделей на подиумах, нанесите немного бронзанта (вместо обычных румян) под выпуклую часть щек. «Это создаст тени и визуальную глубину, благодаря которым скулы будут выглядеть более очерченными и выдающимися, — отмечает Пейш. — С той же целью можно использовать пудру темного оттенка».

«Нарисуйте» свой тон

Еще одна «фишка» нового сезона — ровный, полупро­зрачный тон лица, когда оно как бы покрыто вуа­лью из тонального крема. Чтобы добиться этого эффекта, воспользуйтесь таким приемом: наносите жидкий тональный крем не спонжем, а круглой кистью для макия­жа. «Щетинки позволяют равномерно распределить средство, поэтому тон получается ровным, а кожа выглядит более гладкой, — объясняет Грей Мил­лер, визажист Дома моды Кристиан Диор. В области губ и глаз, где обычно располагаются морщинки, наносите немного меньше средства и используй­те более тонкую кисть, стараясь не «прокрашивать» глубокие морщины. Не забывайте мыть кисточку шампунем после каждого использования, чтобы избежать накапливания крема между щетинок.
15 секретов макияжа
Время сиять

«На каждом лице есть свои естественно затемненные места. И вы будете выглядеть лучше, если сделаете их более яркими, — считает Крейг Джессуп, визажист компании «Эйвон». — Чтобы найти их, — про­должает он, — нужно улыбнуться себе перед зеркалом. Вы увидите более темные области коло уголков верхних губ нижней губой и рядом с внутренними уголками глаз. Чтобы высветлить их, нанесите немного перламутровых белых теней и растушуйте, если нужно. Вы увидите, как ваше лицо засияет».

Эффект мини-лифтинга

Хотите выглядеть моложе? Наносите румяна по-другому, так, как советует Джессуп: «Начните с верхней части скул (у линии роста волос, рядом с ухом), затем ведите кисточкой поперек щеки по горизонтали (не по диагонали и не вниз), пока не достигаете центра лица. Эффект будет просто поразительным. Самый насыщенный цвет румян окажется рядом с линией роста волос и будет, естественно, более светлым на выпуклой части щек, а не наоборот. Такой румянец выглядит более естественным, а лицо более молодым».

Безупречная кожа

Не так давно косметолога изоб­рели новое средство — прозрачный тон для ли­ца. Он пред-назначен для того, чтобы разглаживать кожу, вы­равнивать цвет и придавать ей бархатистую мягкость. Ви­зажисты советуют использовать средство для области шеи, декольте, а для торжественного или праздничного выхода покрывать им все открытые участки тела. «Благодаря светоотра­жающим частичкам и специальным цветовым пигментам, ваша кожа будет выглядеть безупречно и естественно при любом освещении», — объясняет Миллер.

Продолжение будет завтра в статье Лучшие секреты макияжа

Апрель 13, 2010 2:57:16 ПП





Trackbacks and Pingbacks

  1. Мужчины » Лучшие секреты макияжа